क्या चयन करना चाहिए?


अच्छा कार्बोहायड्रेट बुरा कार्बोहायड्रेट
• ज़्यादा रेशे और पोषक तत्व • कम रेशे और पोषक तत्व
• चयापचय को बढ़ाना • चयापचय को कम करना
• उर्जा प्रदान करना • जल्द ही वसा में बन जाना
• परिपूर्णता की भावना • कम तृप्ति, थकान महसूस करना, जल्दी भूख लगना
• ग्लूकोज़ में धीरे बनना • ग्लूकोज़ में जल्दी बनना
• ब्लड शुगर को नियंत्रण में रखना • ब्लड शुगर को बढ़ाना और जटिलताओं का जोखिम होना
• उदाहरण: अनाज, दाल, दूध व् दूध से बने पदार्थ, फल, सब्जियां, इत्यादि • उदाहरण: तला हुआ खाना, मिठाई, पिज़्ज़ा, बर्गर, कोला ड्रिंक, इत्यादि